Adobe将在下个月结束Shockwave的使命 明年淘汰Flash Player

2019-03-15 10:27 Adobe将在下个月结束Shockwave的使命 明年淘汰Flash Player已关闭评论

作为长期计划的一部分,Adobe将在下个月结束Shockwave的支持工作,其中还包括其他产品的淘汰过程。在2月底发布的技术支持文件中,Adobe解释说,虽然Shockwave将在2019年4月9日被淘汰,但已经签约的企业将继续根据合同继续获得支持。 放弃Shockwave因是其现有用户群缩减到一定程度的结果,特别是因为大多数客户正在迁移到替代解决方案。

“随着技术的发展和移动设备的使用不断增长,交互式内容已经转移到HTML5 Canvas和Web GL等平台,并且Shockwave的使用已经下降。”

停止Shockwave的决定并不令人吃惊,Adobe解释说他们在过去几年已经逐步开始停止使用相关技术。

“公司正在提前通知,以帮助客户为变化做好准备。退出面向 Windows 的Shockwave播放器是多年过程的最后一步:我们早在2017年2月1日停止使用生成Shockwave内容的创作工具Adobe Director,并于2017年3月1日停止使用针对面向macOS的Shockwave播放器”。Adobe表示。

不过,Shockwave不会在一夜之间消失,尽管Adobe设定了退役技术的最后期限,但Shockwave将继续存在一段时间,仍然会在不少设备上运行。

但是Adobe将下线Shockwave的下载链接,因此无法在新计算机上安装。当然,第三方来源仍将可以通过搜索获取到,但彻底被淘汰是迟早的事情。

除了Shockwave之外,Adobe还准备明年退役Flash Player。

【来源:cnBeta.COM】

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:Adobe将在下个月结束Shockwave的使命 明年淘汰Flash Player | 电脑宅
分类:资讯 标签:

评论已关闭!