cfg文件,详细教您cfg文件怎么打开

2019-04-11 10:15 cfg文件,详细教您cfg文件怎么打开已关闭评论

相信很多的朋友对于自己电脑里的很多文件格式都不是很了解,但其实这也是一件比较正常的事情,毕竟电脑里的文件确实是非常的多,而最近就有一些网友在说查电脑文件夹的时候发现一个叫cfg的文件,那么这个cfg文件是什么呢,cfg文件怎么打开?下面,小编跟大家讲解打开cfg文件的技巧。


在使用电脑的使用过程中,一些用户发现了后缀名为cfg的文件,双击打开时系统却提示:“Windows 无法打开此文件”,cfg到底是什么文件呢?又该如何打开呢?其实打开方法很简单,下面,小编给大家演示打开cfg文件的流程了。

cfg文件怎么打开


cfg是什么文件?

cfg大多为软件的配置文件,其格式还是文本文件,和txt不同的是,格用cfg后缀来区分,而很多软件需要配置文件。如我们经常看到的迅雷下载文件时,当没有下载完成就会生成一个cfg格式文件。一些软件也用cfg文件来配置。


cgf文件一般使用记事本即可打开,右键点击该文件,选择打开方式为记事本,即可打开cfg文件。

cfg

cfg电脑图解-1

cfg文件

cfg文件电脑图解-2

以上就是打开cfg文件的流程了。

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:cfg文件,详细教您cfg文件怎么打开 | 电脑宅
分类:windows7 标签:

评论已关闭!