教育部:与网信部门联合治理校园App乱象

2019-03-15 10:26 教育部:与网信部门联合治理校园App乱象已关闭评论

今年1月,教育部办公厅印发了《关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》,要求各地采取有效措施,坚决防止有害APP进入中小学校园。

3月13日,教育部办公厅印发《2019年教育信息化和网络安全工作要点》通知,其中 明确要求全面规范校园APP的管理和使用,与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。

通知要求,开展校园APP专项调研,摸清底数,研判形势。并明确,2019年教育部将与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。

通知要求,研究制定规范校园APP管理的意见,规范第三方校园APP的引入和自主校园APP的建设,探索建立规范校园APP管理的长效机制,促进移动互联网有序健康发展。推动落实《教育部办公厅关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》,重点加强学习类APP的规范管理。

【来源:快科技】【作者:随心】

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:教育部:与网信部门联合治理校园App乱象 | 电脑宅
分类:资讯 标签:

评论已关闭!