微软仍未解除旧版Intel核显驱动用户的Windows 10 1809升级屏蔽

2019-03-28 17:49 微软仍未解除旧版Intel核显驱动用户的Windows 10 1809升级屏蔽已关闭评论

由于英特尔官方驱动程序中的一个 bug,微软不得不屏蔽了部分受影响设备的 Windows 10 1809 更新。 转眼好几个月过去,19H1 分支的“Windows 10 2019 四月更新”也即将于下月到来,但软件巨头似乎仍未搞定这个问题。 从近日的 Windows 10 更新历史记录页面来看,这个在 2018 十月更新中发现的 bug,到现在都还没被修复。

对于此事, 微软 解释称:“尽管修复该 bug 的新版驱动程序已经可供用户使用,但 OEM 设备制造商们需要更多的时间,才能通过 Windows Update 进行发布”。

在此之前,我们这些设备最好不要安装 Windows 10 1809 更新。换言之,针对这批设备的升级屏蔽措施仍未解除,Windows Server 2019 / 1809 亦受此影响。

此前,微软已在故障描述中写到:“我司已在某些新版 Intel 核显驱动中发现了问题,后者意外地打开了某些不支持的 Windows 功能”。(OEM 驱动版本 24.20.100.6344 和 24.20.100.6345)

升级到 Windows 10 Version 1809 的 OEM 设备用户,或在运行故障驱动程序时遇到音频播放问题。OEM 已向 OEM 设备制造商发布了新版驱动,但需要通过 Windows Update 渠道来发布。

与上一次公告相比,本次通报几乎没有任何改变。截止 3 月 15 日,公告显示针对这些设备的升级屏蔽措施仍然存在。如果系统安装的是旧版驱动,将无法获得 Windows 10 1809 更新。

如果你还是不死心,希望尽快获得 1809 更新,一个简单的方法是 —— 手动卸载故障的 Intel 核显驱动,去英特尔官网下载安装新版驱动,然后再通过 Windows Update 获取 Windows 10 1809 更新。

对于动手能力较强的用户来说,这些操作算不上太繁琐。但对于大部分普通的 PC 用户来说,建议还是耐心等待 Windows Update 的屏蔽解除(具体解封时间暂不得而知)。

[via Softpedia ]

【来源:cnBeta.COM】

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:微软仍未解除旧版Intel核显驱动用户的Windows 10 1809升级屏蔽 | 电脑宅
分类:资讯 标签:

评论已关闭!