等到花儿都谢了!联通VoLTE今年全网开通:语音终于不回落

2019-03-28 17:49 等到花儿都谢了!联通VoLTE今年全网开通:语音终于不回落已关闭评论

早在4G网络出现之初,VoLTE的概念就已经被很多人所了解。在3G网络上栽了跟头的移动,当时在拼命推进4G网络的覆盖速度,并且快速实现了VoLTE的普及,以逐渐摆脱对TD-SCDMA制式的依赖。

三大运营商中,对VoLTE最不上心的自然就是联通了。多年来,联通的VoLTE推广始终处于试点的状态。不过,日前, 联通公布2019年开支预算时,提到今年要全网开通VoLTE 。这样看来,联通用户们终于可以用上VoLTE技术了。

关于VoLTE,它的主要优势在于用户在4G网络下拨打电话时,网络不会回落到2G或3G,也就不会对用户当前的网络体验造成影响。比如说,用户正在玩手游或者下载东西,一个电话打进来,没有VoLTE的话,网络回落就会造成影响。

 

 

此外,有了VoLTE,语音通话通过4G网络来传输,通话质量会更加好。此前,凭借着3G时代的WCDMA制式优势,联通卡语音通话回落到3G依然能保持着一定的质量,加上联通实力比较弱,VoLTE的普及工作就一直停留在纸面上。

当然,现在来看,2019年是5G元年,联通也将会开启5G网络试验。如果进入5G时代后,打电话还是要回落到3G网络的话,那就太说不过去了。毕竟,现在全世界很多地区已经在逐渐关闭3G网络了。

 

 

其实,我们还可以看到,虽然三大运营商的5G宣传力度很大,但更多是营销上的手段,现在距离5G普及还有相当长的一段时间。联通在这方面采取的还是比较务实的做法,之前对国内的4G基站进行扩容,现在又在进行LTE 900网络建设,加快VoLTE的普及速度,都是在打造更为完善的4G网络。在5G网络普及前的一大段时间里,运营商之间的竞争核心还是4G。现在,联通的套餐资费已经有很大优势了,更重要的是要在网络质量上去补课。

【来源:雷科技】【作者:重嘉】

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:等到花儿都谢了!联通VoLTE今年全网开通:语音终于不回落 | 电脑宅
分类:资讯 标签:

评论已关闭!